Путеводная

Александра Бенефит
Ты здесь?
Я хочу тебе что-то сказать.
Только так,
Чтоб другие не слышали.

Наша общая сущность
Застряла в словах,
Будто старая,
Ветхая хижина.

С самым скудным костром
И совсем без защиты,
Посредь леса, который
Опасен для всех.

И я там прожила много лет,
Я добита.
Я оставлена Богу,
Которого нет.

Нас не слышат?
Проверь.
Я тебе доверяю.
Я с тобой ухожу
В самый дальний залес.

Только ты здесь один.
А я его знаю.
Ты мне веришь?
Конечно же веришь.
Я - нет.
Потому тебя не понимаю.

Но я вижу тебя
И каждый твой взгляд.
Каждый раз я ловлю
Твои мысли.

Я смотрю на тебя,
Пропуская тепло
Сквозь каждую скулу
И мышцу.

Сквозь каждую нить
От кончиков пальцев
До самой, до самой макушки.
Я тобою проникнута
Милый мой друг,
Пропитана насквозь
Девчушка.

Я с ума схожу.
Боже, возможно ль такое?
Вот так вот и просто
Повстречать человека.
Который спасет тебя
С грязного ложе.
Который подарит надежду
вовеки.

Сама понимаю,
Что в жизни несчастна.
Сама расскажу ему
Горькие муки.
Ты только останься,
Прошу, поучавствуй!
В жизни моей,
Полной боли и скуки.

Мы встретимся снова,
Кргда засмеркает.
Когда путеводная примет меня.
Я знаю, он тоже
По звездам узнает,
Когда меня встретить
У родного костра