Записки. Несколько стихотворений

Пётр Калабановский
Записки

Не сформирована идея,
Как жаль, а ведь была затея
Вам размышленье преподнесть,
Какое сможете прочесть.

Я пустотою удручен,
Огонь, вода ей нипочем,
И душу обманув покоем
Она пришла. Но мы промоем
Ее клеветника язык,
Чтоб в ум наш светлый не проник.

Эй, соберись, писатель мирный,
И дай отпор ты мрачной пустоте.
В поту работай, раб усердный,
Не стой столбом в душевной нищете.



Записки.

Остросюжетнейший куплет
Придумать я, увы, не в силах.
Как не возьмись за пистолет -
Кровь без огня стекает в жилах.

Не буду скуку разгонять,
А буду ждать я вечером погоды,
Когда смогу видением взлетать,
И тасовать свои колоды.

Я распластаюсь над закатом,
Раскроюсь, ангелом пылая,
Запомню небо аппаратом
Вокруг от края и до края.

Прорву сонливости пучину
И вспомню песенку мою.
Развею тошную кручину,
И Вечности её спою.



Записки. Песенка прогулка

Я вышел вновь гулять из дому,
В небесной выси темнота.
Не светят фонари другому,
В уме моем лишь чистота.

Не думаю сейчас о мире,
И о себе нет думы, прочь.
Пою, играю я на лире,
Уходят мысли в эту ночь.

Увидел я Луну большую,
Висела там, где провода.
И сердцем я её милую,
Вернула чувства свету, да.

Вокруг деревья все зелёны,
Прекрасный воздух и трава.
Поток приносит нам ядреный
Запах иного существа...

Перетекал в воображенье,
С прогулки шёл к себе домой.
А завтра будет воскресенье,
Я ощутил, что весь живой.



Записки. Поэтический путь.

Я в мир вернулся, но обратно...
Зарос мой путь, хоть аккуратно,
Давая шансы мне пройти.
Я знаю многие пути,
Их вижу. Старые дома,
Стоят в подножии холма.
Там тишина, сонный покой,
И спит там человечек мой.



Записки. Стабильность и душа.

Остановило время ход, стабильностью прикрывшись.
И Бог нам золотой песок на голову не льёт.
Так отражаем жизнь, и, я боюсь, закрывшись
Заглох недавно славный пароход.

Прозрачный человек сидит на лунном троне,
Печален взгляд, в руках его руно.
Сердца застыли на зелёном склоне,
С ним вместе смотрят Лунное Кино.