Отрыжка рынка

Кирилл Владимирович Ратников
В новом русском форсе слишком много фарса.
Дамы – не Венеры, господа – не Марсы.
              Шкуры, а не барсы.

Первые – пропорций лишены, бедняги:
Если вислозады, так уж тощеляги.
              Просто доходяги!

А зато вторые – до чего крутые:
Стрижены тыквы, скулы угревые,
              Пуза жировые.

Эх, с тоски, Россия, похмелись сивухой
За Отца, и Сына, и Святаго Духа!
              И на всех – проруха.

14 мая 1996