Баллада о пропавшей пище

Владимир Грикс
Продукт социализма развитого,
его глотать мне было нелегко,
как вспомню, то блевать вдруг тянет снова,
название со словом "молоко".

А перед ним стояло "восстановленное".
Наверно его пили уже раз.
Вторично применение возможное.
Науки замечательной наш класс.

Возможно, Штирлиц утащил в Германии
таинственный их пищевой секрет.
Награду отхватил за это праведно.
Увы, сегодня молока такого нет.

В молочных кухнях детям выдавали
обычное коровье молоко.
Чтобы детишки всё ж не голодали.
А жить в социализме нелегко.