Осеннее

Мария Сольвейг
Осень-красавица, рыжие локоны
Будто из листьев опавших сотканы,
Солнце - улыбка устало-наивная,
Словно предчуствуя стужу зимнюю.
В омуте глаз пестрый лес отражается,
Утром туман опустился - смущается.
Вечером вновь манит ласковым взглядом
И лечит сердце художника ядом.