Мечта

Мари Гельц
Ночь. Лишь звёзды нарушают весь этот мрак.
Ты смотришь на них с небольшого в космосе шарика.
Не хочешь увидеть с ракеты Землю, смельчак?
Пошли. Нам пора совершить поступок Гагарина.

Поздравляю, отныне ты космонавт, как-никак.
Вижу, что на лбу появилась испарина.
Полетели. Время мчит быстро: "Тик-так".
Эта мечта тебе сегодня подарена.