Закаты и рассветы

Мари Гельц
Вы любите закаты и рассветы?
Ведь в мире ничего чудесный нет!
И если это Божьи заветы,
То пусть он каждому подарит яркий свет.

Вы любите смотреть, как догорает солнце?
А как лучи текут в волне морской?
Сегодня мне не передать эмоций,
Чтоб записать это одной строфой.

О, так прекрасны чаши леса, гор,
Когда солнца луч касается покрова.
Он, пробираясь через тихий мор,
Вдруг пробуждает жизнь на этом месте снова.

Рассвет заглянет в окна неспеша,
И заново проснется все живое.
Цикады снова запоют, треща,
А люди вспомнят все былое.

Вы любите закаты и рассветы?
А если это только Божий свет?
Если про них все песни спеты,
То и меня уже, наверно, нет.