Солнце и дождь

Мария Сольвейг
Ты, как солнце, я - словно дождь,
Я гоню о тебе мысли прочь,
Я пытаюсь забыть наши дни,
Но, как лезвием, режут они.

Улыбнешься ты - мне хорошо,
Тебе грустно, и мне не смешно.
Мы, как звёзды, теперь далеки,
В то же время, как волны, близки.

Не понять наш язык никому,
И не нужно им знать, ни к чему.
Я приду, только ты позови,
Своим солнцем меня назови.

Позабуду о том, что я - дождь,
Буду думать о встрече всю ночь.
И приду, мы забудем про всё,
Два часа нам покажутся сном.