Стон одинокий

Алена Акимова16
Ржавое солнце медленно прячется за горизонт.
Последним лучом озаряя болотные топи.
Скоро наполнится воем ветров этот фронт.
То голос выпи. Меня изнутри покоробит.

Стон одинокий, застывший в глубинах тоски.
В возгласах слышен надлом и железные нотки.
Путника просит она: "обрести помоги
Пару, надежду утратившей, грустной сиротке".

Словно маяк средь пустыни болотной печали
Не шолохнувшись стоит. Лишь из глотки тоска
Рвется наружу. Летит она в дальние дали,
Не отыскав никого с кем быть может близка.

Мимо пройду, не затрону природы творенья.
Я как она, одиночество ломит в груди.
В озере вижу печали своей отраженье.
Птице летящей я крикну: "меня подожди".