Черный фантом

Вологодский Сергей
В красное море скатился закат,
Звезды с небес светят словно маяк.
Встал у штурвала усталый пират,
Сотню отбил он сегодня атак.
Роджер веселый на рее висит,
Чуть обгоревший и рваный на вид.
Гордость пиратов – гроза кораблей,
«Черный фантом» - покоритель морей.

С палубы нам прокричал капитан:
«К Дэвиду Джонсу пусть катятся в ад!»
Все наготове. Нам в помощь туман,
Пушки заряжены, на абордаж.
Вниз отправляем торговый баркас,
Золотом трюмы набиты у нас.
Вновь оказался проворней, шустрей
«Черный фантом» - покоритель морей.
Ноябрь, 2019 г.