Самые сумасшедшие из богов

Яна Конозова
Той, которая по легенде сделана из ребра,
Хочется взять и выйти из ноября
На балкон, срубленный из ствола сосны,
По которому льется призрачный свет луны
Или горячий солнечный, который живёт в горах,
Слушать, как над вершиной смеётся Ра,
Заставляя слепнуть туристов среди снегов.
Люди – самые сумасшедшие из богов
И поэтому ей так хочется посмотреть
Туда, где неба снизу всего на треть,
А остальное пространство – царство немых камней.
Но никто, как они, в этой жизни не нужен ей,
Никого, как их, она так не бережёт
В своём сердце, свой старый земной ожог
Заслоняя ими. Камни выросли выше гор,
Больше ей не хочется ничего.
Здесь все есть – запах хвои, снег, высота,
Чай из трав, подъемник – иди, летай,
Искупайся в солнце, прошлое искупай,
Пусть оно, как снег, превратится в пар.

Той, которая по легенде сделана из ребра,
От рождения предначертано строить и выбирать,
Горный камень в своей груди превращать в слова,
Из тончайших энергий себя обновлённую создавать.