Осенняя грусть

Лера Колдуна
Ночи снова длиннее, вечерами опять одиноко.
Вновь приходит сентябрь и ведёт за собою тоску.
Вижу фото твоё и смотрю без мольбы и упрёка,
Лишь предатели слёзы колеёй устремились к виску.

Серым стало за миг будних дней моих очертанье.
Всё как будто прошло или было во сне не со мной.
Сколько сказано слов, сколько было пустых оправданий!..
Что теперь ощущаю себя я как будто немой.

Не хватает сейчас теплоты твоих рук, поцелуев.
На колени б к тебе, и обнял бы меня по привычке.
Может быть твою чёлку я однажды снова взволную
И узнаю, где прячешь от сердца моего ты отмычки.

Снова память мою беспричинно былое тревожит.
Для себя я сама и палач, и очень строгий судья.
Только нет для меня глаз твоих лишь дороже:
Знаю точно, что в них, как и в сердце есть я.

03 сентября 2019 года