История в мифах и легендах

Александр Александрович Алексеен
Что с Рюрика пошла младая Русь,
Об этом существуют кривотолки.
Владимиры мешают, Ярополки.
Но я здесь объясняться не берусь.
Венеды мы, отнюдь, не скандинавы.
Стоим у основания Руси.
И, многие «историки» не правы.
Истерики не надо, нас спроси,
С чего всё начиналось в земле этой,
А нынче стало песнею отпетой,
Усилием всех западных «светил»,
Кто много языком намолотил,
Придумывая, байки мимоходом,
Вовсю, манипулируя народом,
Корням, чьим уже много тысяч лет.
Живуч же, этот западный навет,
Придя из Древней Греции и Рима
И «правда» эта «непоколебима».
Она стирает память у народа:
Что значит Справедливость и Свобода?

10 ноября 2019 года