Самая заразная болезнь

Анатолий Харин
     Королевская строфа.
Что такое любовь? Спросите любого.
Никто однозначно не скажет, что это.
Один обвинил даже в этом поэтов.
Болезнь и больных сей хворобою много.
Не справится с нею и лекарь от Бога.
Помочь может тот лишь, кто нас заразил,
Но только болея, я понял: "Я жил!.."