Об ответе

Алексей Шутёмов
  Остывает жара в пропылённом, обжигающем воздухе;

  Невысокое солнце усталые травы золотит;

  И хотелось понять, для какой же задачи мы созданы,

  Для чего считаем круги пройденных орбит?

  И молчало горячее солнце, а может, что оглохли мы,

  И не в силах понять незнакомого нам языка...

  А вопрос без ответа, такой же незаданный, проклятый;

  А быть может, не нужен нам ответ. Не нужен пока.