Гордость

Большаков Василий Александрович
Себя мы гордостью замучим
Ведь перед нами нет преград
И так вокруг все люди учат
Но так ли это, иль не так?

Гордыня сладкое обличье
Для человека изнутри
Но слеп, становится снаружи
И глух, ко всем кто позади.

Себя, не видя и не слыша
Решает он за всех судьбу
Гордыни страшное обличье
И приведет его к концу.

Не может гордость человека
Не воскресить, ни полюбить
Из корня зла растет все это
И отравляет все вокруг.

И горделивым Бог противен
Ведь падший ангел был из них
Он возомнил себя с ним равным
И сброшен был в греховный мир.