На родине моей уже шумят фонтаны

Екатерина Белянская
На родине моей уже шумят фонтаны.
И солнце разбивается о шпили площадей.
На родине моей ждёт писем моя мама.
Для любящего сердца они всего милей.

А я давно пленен совсем другой столицей
Топчу ее асфальт уже который год.
Но иногда душа взметнется дикой птицей.
И тянет в край забытый , и тянет в край родной.

Под белою берёзой смотреть реки течение.
Вдохнуть тот свежий воздух, немного погрустить.
И вспомнить, как мальчишкой плескался в этих водах.
Как весело, беспечно бежали в детстве дни.

На родине моей уже шумят фонтаны
И солнце разбивается о шпили площадей.
На родине моей уже цветут тюльпаны.
И сердцу моему они всего милей.