Торопитесь, дети, к маме

Остапчук Валентина
  Ложится белой шалью седина.
  И у окна ты всё сидишь одна.
  И сердце твоё всё с надеждой ждёт.
  Когда же сын на огонёк зайдёт?

  А вьюга сильная снега метёт.
  И  мать всё у окна с надеждой ждёт.
  Всё слушает старушка у окна
  По- прежнему сидит она одна.

  А где-то ещё доченька живёт.
  Ну что же к маме дочка не идёт?
  И вздрагивают плечи иногда
  Но лишь не приключилась бы беда.

  И шаль уже совсем не греет плеч.
  Не радует истопленная печь.
  И на плечах под шалью седина.
  Мать у окна  по-прежнему одна.

  И слеза горькая застит  маме глаза.
  Что-то мамочка пытается сказать.
  Тихо шевелит она губами,
  О чём-то,разговаривая с нами.
 
  От дел своих скорее оторвитесь.
  И к маме побыстрей поторопитесь.
  Вы прильните к мамочке губами.
  Поспешите,дети,  поспешите к маме.