Рано

Мария Сольвейг
Ведь завтра рано вставать,
Но ночь волшебно- бела...
Приляг, моя простыня,
А я пойду сочинять.

Светло в Карелии жить,
Когда июнь на дворе.
Зима скулит в конуре,
Бессильным взглядом сверлит.

И даже если она
Запустит робкий снежок,
Найду в тетради стишок,
И прочитаю слова.