Прощание славянки

Ольга Жухорова
В минуту расставанья,
Сказала тихо я-
-Не продлевай страданья,
Иди, любовь, моя.
Сказала  в шутку,  будто,
С улыбкой на устах.
Тебе не нужно видеть,
Печаль в моих глазах.
И в шутку ты ответил
(ведь  ты не любишь грусть)
-Пока. Со всем на свете
Легко я расстаюсь.
Всего на миг взметнулась
Над головой рука…
Я быстро отвернулась
Ответила: Пока!
Мне плакать не пристало
Когда кругом народ…
Чугунными ногами
Взошла на переход…
Опять я с новой ранкой,
Их получать - талант.

«Прощание славянки»
Играет музыкант…
10.11.2019