Ассоциация к картине Жозефа Лорассо

Инна Бакушева
За столом вагона - ресторана,
Двух попутчиков  судьба свела.
Он тоску топил на дне стакана,
Женщина мечтала, чай пила.
Вдруг он обратился без предлога,
Водопадом хлынули слова,
Рассказать хотел наверно много,
Всё, о чем болела голова.
Женщины - они умеют слушать,
Неподдельный интерес в глазах.
Наизнанку вывернул всю душу,
И покаялся в своих грехах.
Недосказанность вокруг летала,
Оборвался резко монолог,
С изумлением она молчала,
Головой он на руки прилёг.
Женщина  опять в окно смотрела,
Допивая свой остывший чай.
До него ей, в принципе,  нет дела,
Встреча мимолётна... Невзначай.