***

Александр Черепанцев
МЕТРОвое

В метро сейчас писать светло и ладно
колесный стук слова  составами связал
На кольцевой- поэмы да баллады
На переходах -милый мадригал

На радиальной пишется сложнее
Сонеты,оды-
Все короткий стих
Соседи дышат в такт
Со мной потея
Я чертыхаюсь
Но держусь за них

А если б жил писателем,на даче
Чтоб больше часа длился перегон
Создал бы Илиаду ,не иначе
Для вдохновенья нет ни времени ни зон

Все расстояния собой измеря
С толпой ввинчусь в запруженный  перрон
пусть в толчее примяты перья дверью
Я в колее,
Пашу
Пишу
За весь вагон.
                *****

А.Черепанцев