Семидесятые 3

Геннадий Турченко 2
Двери  шумно хлопают, стекается народ
И  мороз  клубясь  шарами, ластится у ног
Смех и  шутки , красны  лица, зимний колорит
Как в народе  говорится, это всех бодрит
                *
Тут по праздникам  народу, всех не перечесть
Ой смотри какие люди, нам  такая  честь
Проходите  занимайте, есть для Вас места
Вот  меню и отдыхайте, жизнь  ведь  суета
                *
Мимо  шли, зашли  погреться, холодно,  туман
Слышим музыка  играет,  вторит  барабан
Постояли  и решили,в этом смысл  есть
Чем  стоять и  улыбаться, лучше уж  присесть
                *
День  загружен  до придела  чаю  не попьешь
То отчеты,  то расчеты,  в голове гудешь
Руки, ноги  как гантели, разве  тут вздремнешь?
Дома там   другое  дело, если что то  приболело
Коньячку  грамм  200 смело, а потом  приснёшь
                *
Отдохнуть после  недели, бурной,  трудовой
Чтоб  поднять  на  понедельник дух свой боевой
Посидеть, взбодриться  в танце, и поговорить
Для  чего нужна суббота?  ну не чай же пить
                *
В  коридоре  априори  негде даже встать
Всем    быстрей уже раздеться, и места занять
Шум  галдеж, морозный воздух, в залике свежо
Кровь  бурлит  играя в  венах, тоже  хорошо
                *
В  раздевалке  места мало,  всем не угодить
Разрешали  раздеваться , там где будем "жить"
Куртки  вешаем  на спинки,  шапки в рукаве
Пусть не всем хватает  стульев, поместимся все..

               * * *