Осень

Евгений Чмых
Пожелтели листья на березе
Да и клён ,изрядно поредев,
Обещает скорые  морозы,
В Золото лужайки приодев!
В воздухе торжественная свежесть,
Солнца луч игрив,но подустал...
В ноябре своя в природе прелесть,
Мир прекрасным быть не перестал!
И хотя грустит порой природа,
Льют дожди,морозно по ночам,
Но люблю я это время года,
Радуясь закату и цветам..!
Осень есть не только у природы,
С облетевшей желтою листвой,
Осень - дарят человеку годы
Только убеляя седеной...!
Для кого-то осень жизни в радость ,
Для кого-то грустная пора,
У кого-то на лице усталость ,
У кого-то веселы глаза...
Облетели листья на березе,
Да и клён тоскливо одинок...
Но закон царит в живой природе-
И с весной опять всё оживет!
Счастлив тот,кто сердцем верит Богу
Для того осенняя пора –
Не дожди и слякоть на дороге,
А букет из красок янтаря!
Есть закон и в жизни человека
Всякий ,кто поверил во Христа
Не умрет ,а будет жить вовеки
Силою Голгофского креста!
И Пускай уходят годы жизни ,
Украшая сединой виски...
Золотой ковёр,опавших листьев -
Это завершение пути!
Не грусти осенняя природа,
Не тоскуй спасённая душа,
В вечном царстве любящего Бога-
Ждёт нас бесконечная весна!
                Е.Ч.  06.11.19