Цветного стекла осколок - поездка в Москву

Урмас Соос
Город серый, в нем серы люди
Тротуары вслепую мнут,
То ли было уж так, то ль будет –
Все бывают однажды тут.

Бьет по нервам мигалки всполох,
Вглас сиреною матерясь,
Я цветного стекла осколок,
Мимоходом упавший в грязь.

Мне не нравится это, братцы,
Тихой сапою, по ночи,
Но уже пора выбираться,
Цвет пока еще различим.

Осторожно проулком тёмным,
В свою яркую белым глушь,
Ну, а город – что надо в нём нам?
Только зависть, гордыня – чушь!

Я уже на окрайну вышел –
Огородами, и к своим!
Белизна стала чище, ближе –
Еще шаг-два, и воспарим!