Мамочка, приснись!

Наталья Кудинова-Данова
Первый снег ложится, чист он и пушист.
Мама, моя мама, я прошу, приснись.
Выплакала осень слёзы за меня.
Без твоей улыбки не прожить и дня.

Ноченька, родная, хоть на миг яви.
Видишь, замерзаю без её любви.
Без её дыханья руки холодны.
Пусть воспоминанья воскрешают сны.

Я хочу, чтоб сердцу было горячо.
Догорело детство вместе со свечой.
Той, что освещала милый мне портрет.
На него молюсь я много горьких лет.

Грею свою душу, словно у огня.
Неземной любовью он хранит меня,
Но не заглушает мой надрывный стон.
Мама, умоляю приходи в мой сон!

Первый снег ложится белой простынёй.
Ты меня, как в детстве, потеплей укрой.
Голосом забытым песню мне пропой.
И скажи "Не бойся, мамочка с тобой!"