Навязчивые друзья в старости

Валентина Фёдоровна Гончарова
 НАВЯЗЧИВЫЕ «ДРУЗЬЯ» В СТАРОСТИ         

                "Печально, если друг твой плох,
                Но от таких – избави Бог!"



Я часто вижу страшный сон,
Как будто вражья стая
Меня схватила в плен, потом
С жестокостью пытает.

От страха всё во мне дрожит,
Посуду я роняю,
И где, какая вещь лежит,
Частенько забываю.

Иду на кухню. А зачем?
Пришла и позабыла.
Стою и думаю… Затем
Бреду назад уныло.

Наверно «новые друзья»
Всё это навязали.
Ни днём, ни ночью нет житья.
Ах! Если бы вы знали!

- Что за друзья тревожат сон,
Страдать вас заставляют?
- Это Альцгеймер, Паркинсон
Меня одолевают…

Тут младший сын меня спросил:
- А третий «друг» не приходил?
Не уловила я сарказм:
- Кто он? – Его зовут маразм…

- Вы что несёте с горяча? –
Раздался голос у плеча.
Я оглянулась – за спиной
Подруга строгая со мной.

То мудрость – нет её верней.
Спасёт меня от лжедрузей.

*************************

Следующее стихотворение будет именно о мудрости.