Звёзды из банки

Даниель Дубравин
Сколько ещё, осталось поймать
Радио частот или просто звёзд,
Что я своими руками могу достать
Из банки, не смотря на свой рост?
И ведь для каждого из нас,
Разные ценности, мысли, фазы,
Но моя жизнь закончиться сейчас,
Как только проснуться во мне метастазы.

Я раньше так любил людей,
А сейчас, люблю собак.
Ни один из врачей,
Не подавит во мне очаг.
Повторяя один ритуал,
Ты становишься покорной и белой.
Дабы Перун нас не покарал,
Перстами коснёмся мы левой.

Радист всё молчит…
Очень долго нет для меня телеграммы.
А медведица так и висит
На небе. Вечерней программы.
Мой календарь, уже давно в пыли.
И с потолка на меня смотрит моя тень.
Летают над цветами пчёлы и шмели
А надомной лишь 25 день.

Ещё один, тринадцать, сорок три?
Мне кажется я не умел считать ещё со школы.
На небе звёзды не расходиться с зори.
На телескопе Царапины и сколы.