Любить - хотеть

Журавская Юлия Владимировна
Хотеть так просто, а любить сложнее,
Мириться с чем то, что тебе претит,
И выделять, что нужно, что важнее,
И мир внутри свой с кем то разделить.

Хотеть легко... когда ты просто хочешь,
Прикосновений, поцелуев, слов,
И только телом поделиться можешь,
Не привязав к постели и любовь.

Любить сложнее... отдавать всецело
Всего себя на произвол судьбы,
И делать, по возможности, умело
Чтоб счастье поселилось в слове «мы».

И выбор сложно сделать между делом,
И сложно самому себе признать:
Хотеть - всего лишь поделиться телом,
Любить - всего лишь душу отдавать.