Мой друг художник и поэт... с

Юрий Голомидов
Ф.Ш.

Живёт сентенция одна:
Когда ты «феномен»,
Печать приличия вредна.
К примеру, Диоген,
(Что в бочке жил): на площадях
Дроч…л прилюдно он;
Мораль поправши в пух и прах,
Прославился Вийон…

К сей точке зрения чуднОй
Привержен был мой друг:
Следить не надо за собой,
Коль в творчестве не вдруг.
Он перестал носить часы
И бриться каждый день,
Стирать рубашки и трусы –
Мещанство, но не лень!
В одежде лоск терпеть не мог
И к моде пиетет…-
Вонь изо рта и от носок
Возвёл в менталитет…

«Фанатка» стала навещать,
Поставив быт на кон
(Хоть нечем было угощать
Такую же, как он) -
«Пиитом» нашим увлеклась
(Пила, жаль, как упырь!)
И музой спьяну назвалась,
Опорожнив пузырь.

Теперь водой не разольёшь:
Пусть оба в синяках –
Склоняют в рифму слово «вошь»,
Когда зудит в штанах.

Причина казуса сего –
Халявы сладкий плод:
Кто состоит из «ничего»,
К «богеме» праздной льнёт...