Баллада о яйце...

Илья Герс
Слёзы, траур на лице, стоны и стенания
Да молитвы о яйце, чья кончина ранняя
Вмиг сплотила всю семью, знать на сковородочку
Поколовши, всех зальют ( и сожрут под водочку)...

Что ж творите злыдни вы, как же вам не совестно
Покрошили часть братвы, прочим яйцам боязно
Отпустите люди нас, мы, совсем не вкусные
Засияют тот же час, наши лица грустные

Но прожорлив человек, их не слушал доводы
У яиц не долог век, скоро сложат головы
Неизбежная судьба, при рожденье данная --
Голод утолить врага, пав на поле бранное...