Купель

Королева Радуги
Приехала сюда с надеждой,
Хоть не ждала чудес я вовсе,
Но, сбросив суеты одежды,
Вошла в купель простоволосой...
Помилуй, Господи! И что же...
Забыла всё, о чём просила.
Вода меня прозрачной стужей
Всю с головою окатила!
Какое звонкое веселье,
Какое чистое сознанье...
Я на секунду ощутила
Прикосновенье мирозданья!
Помилуй, Господи, и даруй
Мне счастье женское, простое,
Наполни Душу мою светом,
А сердце ласковой любовью,
Позволь мне жить и наслаждаться,
И с каждым прожитым мгновеньем,
Чтоб перестало мне казаться...
Не в тягость было бы смиренье!
Здоровья всем родным и близким,
И счастья тёплого земного,
И к Богу путь, пускай не близкий,
Начнётся с шага небольшого...