Глаза

Мари Гельц
Загляни в мои глаза.
Они бесчувственно серые.
В них отражается гроза
И стены комнаты белые.

За тем окном лоза
И виноградины спелые.
Летит отчаянно стрекоза,
Ее крылья прозрачно-белые.

В поле стоит коза,
Жует травы переспелые.
А ее большие глаза
Также одиноко серые.

В небе видна бирюза
И облачка белые.
На дереве роса
И ягоды красно спелые.

Я смотрю в глаза
Твои пожелтелые,
В них видна слеза
И чувства смелые.