Я избавляюсь от эмоций

Леана Андо
Я избавляюсь от эмоций!
Когда они  терзают душу, я-горю,
А отпускают, вопрошаю:"Я живу?"
Что делать с ними не пойму,
Кто управляет мною?
Разобраться я хочу!

Понятно, что реакция моя-
Ответ на то что происходит.
Но почему, сегодня я груба,
А завтра мила и нежна?
Быть может, я больна,
Или проблем полна?

Я не хочу зависеть
От погоды и гормон!
Мне нужен ровный жизни тон!
Как научиться медлить
С гневом и тоской?
Не раздражаться сразу,
Не спешить в словах?

Начну учиться по-немногу.
Сначала буду медлить, наблюдать,
Потом, найду, что мучает меня.
И расмотрю проблему я со всех сторон.
Быть может, все не так уж плохо?
Быть может, просто стоит подождать?

Вдруг все утихнет и решиться
Все само собой?
Ну да, конечно, сразу не получится
Собой возобладать.
Но, стоит пробовать.
Ведь завтра можно снова все начать!