А жизнь похожая на таксу

Сергей Поваляев
А жизнь похожая на таксу-
Длинная.
Да едешь ты не в лимузине -
Стыдно.
В метро качаешься опять -
Вагон до Сретенки.
И надо стоя досыпать,
И делать нечего.
А новый день - опять дела
Всё сгорблены.
А дома такса вновь была -
Некормлена...
Вечерний звон, стакан в руках,
И пельменная. 
И надо с таксой погулять -
Всенемременно.