Дивный мир

Евгений Доставалов Достман
               ДИВНЫЙ МИР

         Чуда в мире очень много,
         Черно-белого, цветного...
         Нет полнейшей тишины,
         Звуки разные слышны.
         Все живое удивляет,
         Что-то вечно открывает,
         То, что не дано понять,
         Не престанет удивлять.

         Так природа захотела:
         Диву в мире нет предела!
         Дивно Солнце и Земля,
         Дивом полнятся моря,
         Реки, горы, лес густой,
         Дивны облака порой...
         Удивляйтесь люди смело.
         В мире нет стен и предела...

         Коль настал во всем предел,
         Значит, сразу постарел...
         Если пуст без дива день -
         Человек тот старый пень!
         Возраст вовсе не при чем...
         Так душа стареет в нем!
         Так, что люди, удивляйтесь,
         Дивом жизни наслаждайтесь!

                10 ноября 2019 года.