Импрессионизм мира

Владимир Каптусаров
Как часто мыслью задаёшься:
Зачем явился ты на свет?
Исписаны трактатов горы,
Вот только в них ответа нет.
Все ищут истину поглубже,
На мой же взгляд она проста -
Нам жизнь без цели, как подарок,
Судьбой всем дадена была:
Чтоб день за днём был нами прожит,
Чтоб чувства в нас, как вихрь неслись,
Чтоб в жизни зрела непохожесть,
Чтоб судьбы в радугу сплелись;
Здесь черный цвет, а рядом белый,
Пурпурный - рядом синева,
На холст у вечности ложится
Твоя судьба, моя судьба.
И так, не ведая предела,
Законы, цели - всё презрев,
Слагается картина мира,
И хаос порождает свет!