Дружить с библиотекарями

Ян Таировский
Толстого Алексея как-то раз
В библиотеке попросили выступить.
Он выступил в кругу библиотекарей..
Собрался факультет библиотечный.

Все рады Алексею Николаевичу.
Увидев девушек в огромном зале,
Сказал писатель:"Я боюсь девчат,
В особенности всех библиотекарей
.
Библиотекари - народ опасный..."
Раздался в зале хохот: "Почему?"
- А потому,- стал объяснять Толстой,-
Каждый из них, библиотекарей,

Способен погубить писателя любого.
- Как это,как?- все спрашивали с горечью.
- Да очень просто,- мастер слова отвечал.-
Вдруг не понравишься ты библиотекаре.

И книжку где-то так твою она заложит,
Что днём с огнём и черти не найдут.
Дойти не сможет книга до читателя.
С библиотекарями дружат пусть писатели!"