А что жЪ да Я не весел

Дао Регул
А что жЪ да Я  не весел
на пиру честном?
Нос повесил
в Чару с зелено вином ?
Медью мёд тягучий
льется  во хмеле….
Гусли – лебеди гагочат 
в серебре….
Пчелы пальцев в рой 
кулака   сплелись…
Да об стол  гурьбой 
скобарей   прошлись...
Полетела снедь 
со стола верх дном
Жаренный петух ,
чарочка с вином....
Топнул Я ногой,
каблучком златым,
На застежках волчьих
шерсть поднялась в дым..

Эх!  Родная  Русь!
Милая  моя!
Позовите  дружи 
что ли    гусляра!
Буду Я  плясать,
братья,  во хмеле
Правды нет в ногах, 
кривда   на земле!
Семером меня
не удержишь в пляс…
С Буйной головы 
вьется русый  влас
Рубану с плеча
пчёлками в медок
Сила  есть, ума
с дуру не сберег…
- В погреба  его –
слышится ли мне?
Не дают душе 
разойтись в плече…
Повязали  мне
рученьки в замок,
Пачку об крыльцо 
замесив в  медок..
Вот лежу, мычу,
как бычок во тьме
Правды нет  в умах,
кривда на земле….
************************************** 2019 НАРА © Регул ДАО АН