Ответственность перед Богом

Юрий Басенко 2
Настанет час, когда Господь нас спросит:
Что сделал ты в развитии своём?
Как жертву праведник свою приносит,
Так поделись своим ты бытием.

Какие ты таланты приумножил?
Как веру Богу в жизни сохранял?
Сейчас настало время подИтожить,
Как ты мои заветы исполнял?

Я не приму в расчёт твои успехи:
Сколько богатства в этом мире накопил,
Как высоко по должностям поднялся,
Какую ты известность получил.

Тебя спрошу: кого любил и сколько?
Кому ты помогал, прощал, жалел?
Помог при жизни людям скольким?
И сколько добрых дел сделать успел?

Не торопись с ответом, и подумай,
Не сможешь Богу всё равно соврать,
Как проявлял любовь, что сотворил, придумал?
И сколько истины успел в себя принять.

Подумай, перед встречей нашей, честно,
Какие мне ответы дашь в тот час?
Хоть о тебе мне всё и так известно,
А ты ответственнее станешь хоть сейчас...
Юрий Басенко