За полчаса до зимы

Геннадий Акименко
Не петушись перед безоружным.
Ты свою злость, постарайся, уйми.
Мы доверяем как раз тем, кто нужен,
За полчаса до начала зимы.

Ещё мы ответственны за приручённых.
Если почувствуешь осень - усни.
Но зарекись притворяться влюблённым
В самый разгар бесконечной весны.

И потому мы не ждём наступления лета.
(Пусть в самом центре вращенья природы).
В нашей любви затерялись ответы,
И чтоб найти их, нам нужны годы.

Хоть для себя мы давно всё решили.
Для нас главное - чтоб с нами считались.
Мы споконвека вобнимку с Россией
И в нас отличий - самая малость.