В память усопших

Александр Балабанов 3
В память усопших
Разбросаны ленты,
Гимны поют,
Посвящают стихи.

В них жизни
Как будто бы больше,
В моменты,
Когда замирают под каской мозги.

В них больше
понятливых фраз и радушья,
Давно не живут
По канонам таким.

От новых идей,
Только приступ удушья,
И нет уже веры,
Пророкам седым. .

Избито всё цело,
Ничто не спасётся,
Раскинув над полем,
Гигантские крылья,

К нам, снова
Какое то, счастье несётся,
Устав от нелепого,
Жизни насилия.