Змея

Лариса Гефтова
По гороскопу я змея.
Но в жизни змей боюсь ужасно.
С испугу не узнаю и ужа,
Разубеждать меня в тот миг напрасно.

Я понимаю, тот же уж желтоголовый,
Иль серебристо-серая змея,
Ползут, быть может, к водопою
И им нет дела вовсе до меня.

Сказать трусиха я - так нет же.
Могу свободно ящерицу в руки взять,
Ее травинкою погладить нежно,
С колючим ежиком спокойно поиграть.

Жуков, стрекоз, кузнечиков ловила
Я в детстве, чтоб получше разглядеть.
А змей, особенно ползущих, не любила,
Бежала прочь, боясь от страха умереть.

Как то с одной из них в саду,
Впритык случайно повстречалась,
И до сих пор причины не пойму,
Но я ее не очень испугалась.

Она лежит, прерывисто дыша,
Жара ей тоже, видимо, не нравиться,
Чуть приоткрыв зеленные глаза,
И будто говорит:"Давай-ка пообщаемся.

Так что ж тебя во мне пугает, не пойму,
Я ж будто не удав, что душит все живое.
Я первой никогда не нападу,
Даже когда лишат меня покоя!

По гороскопу ты - змея,
А значит мы с тобою родственные души.
В чертах моих узнаешь ты себя.
Ты только посмотри, внимательно послушай.

Ведь знаешь ты о мудрости моей,
Легенды сложены и люди знают,
Из ползающих в мире нет мудрей.
А яд змеиный мой как помогает!

Но главное для нас тобой понять,
(Все остальное не имеет смысла,)
Любить людей,  посильно помогать,
Душой к добру и святости стремиться!"

И после этих мудрых ее слов,
Свой ложный страх я осудила срочно.
Её пока еще я не люблю,
Но очень уважаю. Это точно.