А знаешь...

Катрина Рид
А знаешь, если хочешь плакать – плачь.
Не слушай тех, кто говорит: «Пустое».
Им неизвестно, сколько нынче стоит
Побег из лабиринта неудач.

Их крылья не гудели в облаках,
Дыхание не билось вместе с ветром.
Им этот необъятный миг неведом,
Когда в восторге погибает страх.

Что до цены – и вправду, высока:
Из поднебесья вдребезги о скалы.
Так много видеть, получить так мало –
Последствия неверного броска.

А тот, кто в этой жизни всюду прав,
Увидит на весах пустышку, воздух –
Лишь чуточку расплавленного воска
Да смятый стержень длинного пера.