Север и юг

Мария Сольвейг
Что там у тебя и как,
Человек отважный?
Я собрала красный мак
И песочек влажный.

Ты - на север, я - на юг
Путь - немногословен.
Повернулся ветер вдруг,
Видно, недоволен.

Рвёт и мечет сердце мне
И грозится бурей,
Если в южной темноте
Я забуду друга.

Я сорвала алый мак
Во душистом поле,
Ты - заваришь "Доширак"
В северных просторах.

Облезает на спине
И ключицах кожа.
Милосердно, все ж, ко мне
Крымское солонце.

Только ты всё молчалив,
Во "Вконтакте" тихо.
Запечатала б в архив -
Радикальный выход.

Нынче лето нам под стать -
То горит, то тонет.
Вот пора и замерзать -
Я вернулась с моря.