Забытые листья

Татьяна Золотова 4
Опять дождь стучит по крыше,
В  саду  пасмурно, темно.
На  деревьях  лист  колышет,
И  дождь  идёт уже  давно.

На асфальте листья в лужах,
Они   забытые   лежат.
Красивый лист теперь не нужен,
Каблучки   по ним  стучат.

Листва весною расцветала,
Привлекала людской взгляд.
А  осенью  ненужной стала,
Как мусор выброшенный, хлам.

Деревья  скинули  наряды,
Не  завораживают  взгляд.
Каждый год огнём багряным,
В кострах на улицах горят.