К МАРИ

Александр Кужарин 2
Нам не знакома радость встреч,
Одни скупые обещанья,
И вроде, нечего беречь,
Пусты слова и оправданья.

Смущение, а может страх,
Для двух людей; что дальше - вечность,
И одиночество в глазах,
В сердцах надежда редкой встречи.

Зачем - обманывать ожиданья,
Зачем - сердца друг другу рвать,
Зачем - в словах искать оправданья,
Зачем - нам друг друга терять.

Мы не читали по глазам,
Не знаем рук прикосновенье,
В снах придаёмся, лишь мечтам,
Как жаль, что утром пробужденье.

Так день за днём, как дежавю,
Замкнутый круг - одна надежда,
В оковах парафраз - "люблю",
Люблю, зову тебя, как прежде.
..........................................................
Я верю в проведенье - жду,
Сведёт нас перекрёсток судеб,
Скользнёт улыбка по лицу,
Глаза в глаза - всё это будет!

Глаза в глаза - всё это будет!