Про Кота, который когда-то был львом

Павел Лавочкин
Кот, не на шутку осмелев,
решил однажды, что он — лев!
И — ну на псов кидаться,
давай  с козлами драться!
...Итог же был ужасный:
был подран кот несчастный.
Зато хвалился он потом:
"Когда-то был я стр-р-рашным львом!"
....
Мораль проста:
с лап до хвоста
Кот, хошь не хошь,
на льва похож!
Что ж,
    есть мечта
и  у  кота...