У адмиралтейства. Зимой

Влад Клевцов
Снег на деревьях, на земле.
А воздух свеж, хрустален, чист.
И позолоту на шпиле,
Голубоват и серебрист,
Слегка покрыл пушистый иней,
Снежком припудрены богини
И шар земной на их плечах,
И в электрических лучах
По вечерам весь снег искрится.
Воспламенён огнём рекламным,
Сияньем фар, он плавно-плавно
На всё узорами ложится…
В ту пору ко всему является охота.
Хорошая пора, хоть дворникам забота!


            Ленинград, 1956 г.