Про талант

Лобанова Мария Владимировна
Буравя, что прожили, ищем отчаянно:
Все во внимании, пристальней взгляд.
Забыли в трамвае. Глупо, нечаянно.
Покинул он станцию годы назад.

Звоним мы диспетчеру, слезно мы каемся:
«Да, невнимательность! Ценная вещь...»
Дежурным он голосом нам извиняется,
Он честно не знает, о чем идёт речь.

Напрасно мы, может, винили рассеянность.
Проще, мой друг, возвращайся домой!
В неряшестве комнаты ищем уверенней,
То, что для эго являет покой.

Да, мы нашли носок затерявшийся,
Детскую живопись, первый билет.
Видно, друзья, наше время отчаяться -
Жадно искомого в комнате нет!

А что, если попросту кто-то для пакости
Выкрал, как будто бы то - кошелёк!
Мгновение - свистнул, наполненный радостью,
И бросился с нашим родным наутёк!

Каков же подлец! Мы напишем в полицию,
Жизнь справедлива, мы верим в закон!
Увы, люди в форме с унылыми лицами
Нас провожают до лучших времён...

Выходит, нам помощь оказывать некому:
Плыть как Колумбу, покуда поймём,
Что вот - это наша, наша Америка!!!
Но гложит вопрос: а мы приплывем?...

10.11.2019
М.Л.